Quando se desfez
O último imenso cogumelo!
E apagou-se o ventre de chamas,
Que o havia gerado...
Apagou-se com ele,
O ruído da humanidade!
Ergueu-se então o terrível,
Silêncio da morte,
Onde a Paz interrogava:
Por que se usou tanto,
O meu nome em vão?
Pedro Paulo da Gama Bentes