O h, que mágico murmúrio!
C anta ao poente
A nte ao carmim celeste
N esta praia do Nordeste
T erá a lenda do oriente
O corpo de sereia dormente
D eusa das marés paciente
E spera a calmaria silente
S abe que a magia somente
É capaz que o mar lamente
R osto que na areia desponte
E ncontro de fantasia e fonte
I mã de sonho de náufrago corrente
A lma de mulher, corpo de peixe.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 22 de abril de 2010.