Procurando o que não existe
Será sempre essa vã tortura
Só o que realmente subsiste
Do que em si se encontra somente
Do que se vai deixando encontrar
Será assim que deveras resiste
Envolto numa fria suave loucura
Procurando o que em nós existe
António de Almeida