Reflete noites e dias,
espelho, luar do sertão
miragem, sol do deserto
Canta noites e dias,
repentes, forrós no salão
rimas, sambas-canção
Viaja noites e dias,
cidades, campos, universo
mas, retornas sempre ao coração.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 1981.