Vou pintar a manta ou
tecer um quadro numa tela
já tecida,
branca pardacenta, inanimada.
Emprestar-lhe uns toques de magia
transformar aquilo numa porta
com botões brancos e campainhas amarelas
para receber bem as visitas no alpendre
à sombrinha,
naquela hora vespertina
em que os mornos raios loiros escorrem
lentamente,
para o mar.
Incipit...