De amor ser único
No precipício dum perfeito
Do tempo o tão breve
Vida que tanta
Te ama e escreve
Brisa suprema dos límpidos
Transluz de império e reino
Essas mãos do mais puro jeito
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva