Fricciona a mão sobre o queixo,
Olhar directo não pestanejante,
Lágrimas que não deixo,
Meu gesto é atenuante
E cativante ao respeito
Que é imposto pelo jeito
Do aparentado perfeito
Mesmo não sendo eleito.
Recebendo o convite
Para a ordenação
Para que a senhora lei dite
A justiça pela confissão.
Pensando sobre o reflectido
Mesmo com certeza e inteligência,
Ainda tudo é devido
À necessidade de sapiência.
António Botelho
A arte é um mundo à parte