“A verdade é só uma”,
Derruba a mentira.
Mas instável como pluma
Sob a leve brisa que a atira
Para longe do alcance do senhor
Que reclama a verdade
Como virtude do seu batedor,
Esquecendo o que pensa a sociedade.
O senhor da verdade bebe demais
Para que possa pronunciar-se
Sob a verdade, os seus ideais,
Para procurar-se e achar-se.
É portanto a verdade só uma,
Independentemente da ira
Que se apresenta contra e, em suma,
A verdade actual é mentira.
António Botelho
A arte é um mundo à parte