Caem gotículas
Embatem sobre tudo
Aleatórias partículas
Sob o silêncio veludo.
Ou por vezes estrondosamente
Avassalam, é o autonal
Acordam o inconsciente.
É decomposição natural.
Não é ela que causa doenças
Mas sim o descuidado
Que, por essas falsas avenças
Pagam o dobro do esperado.
E, mesmo que a designem destruidora,
Ácida para com os vegetais,
Somente a culpa da mão manipuladora
Humana actual e dos animais.
António Botelho
A arte é um mundo à parte