CENTELHA 6
Autor: Carlos Henrique Rangel - Irmão Paulo de Paz
Não chore sobre o leite derramado
ou pelas frutas que caíram do pé.
Não olhem para as sementes pensando nas árvores
ou nas árvores pensando em seus frutos.
ofereçam-se aos irmãos
e não busquem o oferecimento de ninguém.
A cada passo segue-se outro passo.
A cada centímetro, outro centímetro.
A fome de hoje, se mata hoje.
O trabalho de hoje é o mais importante.
O sorriso de hoje é o mais bonito.
O dia de hoje, o único.
Cada minuto é cheio de verdades
e a grande verdade se revela a todo instante.
Na observação constante de cada ato
a certeza de encontrar a Divindade.
Meu irmão,
o amor Divino é tão grande que te fez homem
junto a outros homens para viverem em comunhão.
Te fez denso entre outros seres densos para compartilharem
a grande ilusão.
E te fez perfeito, tão perfeito
que basta romper o véu para descobrir a si mesmo no sonho.
Meus irmãos,
cada irmão é um espelho
e eu me vejo em vocês
e me alegro
e pulo de felicidade em homenagem ao que vejo.
E amo cada rosto, cada detalhe destas faces Divinas.
Meus braços são pequenos para o abraço que dou.
Meus lábios não alcançam todos os rostos.
E minha voz ...
Ela não é potente bastante para varrer o mundo
com o hino Divino.
No entanto meu amor é como uma corrente de águas cristalinas
que pouco a pouco refresca uma campina
e só nele confio
para sorrir ao mundo a beleza Divina.