Nó córdio,
cordoalha tendinosa,
músculo cardíaco,
contrai o sangue na coronária
Nó górdio
cordoalha mitológica,
Alexandre, o grego
corta o nó que não desata
Nó córdio,
ritmo sinusal
Nó górdio
ritmo abissal
Nó que ora ata,
ora desafia, desata,
na hora exata, na chama
que nunca se apaga.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em abril de 2010.