Ao meu grande amor...
Vão-se os deuses, também a vaidade,
Mas fica uma deusa e apenas uma,
Serei só seu, jamais de outra alguma,
Pois teu plebeu ama Vossa Majestade.
Tua existência me revela a divindade
da perfeição da timidez da bruma,
igual a ti não conheci nenhuma,
nem sentir por alguém tanta saudade.
Do céu trouxeste o mais sereno lume,
Na vida, me deste o sedutor costume,
O mais fabuloso de todos os dilemas...
Sempre farei sonetos como sempre quis
Pois nada no mundo me deixa mais feliz
Que te ver sorrindo lendo meus poemas.
Francisco Ferreira