Se eu fosse Um vinho azedo Queimando bocas, travando dentes Tiraria partido disso Como um refinado vinagre Remédio consagrado Já desde a antiga Grécia Na medicina de Hipócrates Com água seria a “posca” Consumida entre os romanos Mesma que o centurião serviu A Jesus, durante a crucificação... Derivado do vinho acre A mágica e benta poção Aliviou a Sua sede E entorpeceu as Suas dores. ... Se eu fosse... Saberia que nada se perde Que tudo tem uma utilidade Para gastrônomos acentuando Os sabores nos banquetes ... eu seria Mas Portell Muito bem afermentado....