O cigarro e a bebida
Dizem que o cigarro nos mata
E isto se aprende até na escola
O alcool é bebida mais ingrata
Que além de matar, nos esfola
O cigarro, eu sei que prejudica
A quem o seu uso sempre faz
Mas quem ao álcool se dedica
Destrói a si e aos demais
Então meu caro amigo fumante
Escute-me por um instante
E saiba que isto não lhe faz bem
O álcool é quase o contrário
Além de prejudicar o usuário
Destrói seus familiares também.
jmd/Maringá, 30.03.10
verde