Vira mundo,
do pequeno Raimundo,
na Altaneira na Serra do Araripe, fincado
em um pedaço do Brasil perdido.
Gira mundo,
em uma espiral adentra profundo,
jaz na ampulheta o passado
de um tempo de paz e arado.
AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em abril de 2006.