De onde vem,
esta melancolia
das tardes de outono?
De onde vem,
este onda de rebeldia
que arde em meu peito?
De onde vem,
esta roda que solta a polia
nas ruas estreitas do Porto?
De onde vem,
esta súbita agonia
que interrompe meu sono?
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 25 de março de 2010.