Nesse papel
Demonstras a tua personagem
Dilecta
Inspiras-te na razão
Nesse contexto estás certa
Mas o teu estaticismo
Não equaciona o porvir
Nada surge por acaso
E há sempre o sentir
Mas esse teu permanecer
Se
E me confunde
Quase nada se difunde
Quem ousaria tirar ilações
Do teu desconforto
Terá o conteúdo
Do teu acto
A representação adequada
E há quem espere
Com sapiência
Surpreendentemente
Pela novidade
De uma vivência inacabada
Mesmo pelo caminho torto
E com a ferida sarada
Continuo à tua espera
Até ao fim da parada
António MR Martins
2010.03.20
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...