Num imenso verde do campo,
Do gramado forte e intenso.
Descansa ali aquele o corpo,
Neste campo que é imenso.
A alma já subiu, e está junto,
As outras almas que daqui saiu.
É muita terra, é muito céu,
O corpo agora já congelou.
Com o rosto coberto pôr véu,
Entre as flores que já murcharam,
Descansa a carne já apodrecida.
Muitos aqui estão, e não sairão,
Com família nobre, ou indigente,
No cemitério é indiferente.