Ao ver Jesus , seu filho , crucificado
No Calvário , naquele triste dia
Foi imensa dor que sofreu Maria
Maior que todo sofrimento imaginado!
E foi tamanho o suplício ,o tormento,
Da Santa Mãe o tanto que sofreu,
Que um rio de seus olhos correu
De lágrimas de dor, prece e sofrimento.
As lágrimas que , o seu rosto sulcando,
Caiam na terra , seca , inóspita e dura,
Nasciam em brancas rosas se mudando...
Estas rosas, no solo do Calvário,
Entrelaçadas no chão , na sua alvura,
Ao pés de Maria formavam um rosário...
Ppgb-1985
Pedro paulo da Gama Bentes-Brasil