A saudade diz da roça
Cafezinho sobre a mesa,
Que saudade da palhoça
Moreninha é sobremesa...
O meu mundo não cabia
Nas porteiras da ilusão,
Vou vivendo a fantasia
Sob a lua do sertão.
Perigosa esta arapuca
Pra pegar um passarinho,
A saudade se machuca
No meu peito faz se ninho
Não queria na verdade
Novamente outra saída
A danada da saudade
Destruindo a minha vida.
Noite fria, esta fogueira,
Que festança é São João,
Moreninha deu bobeira
Me incendeia o coração.
Procurei quem tanto afaga
Nas marés de uma emoção
Enfrentando forte vaga
Mergulhando na ilusão...
Sapequinha essa menina,
Beija, beija e nunca cansa
Se esta ruiva me alucina
Fantasia sempre alcança.
Sofrimento rói meu peito,
Vivo sempre sem ninguém,
Se este sonho fez seu pleito,
Onde encontro enfim meu bem?
A saudade diz daquela
Em que a lua se escondeu,
O destino então se sela,
Ele é nosso, teu e meu...
HAGAR ROMEU PINTO