Nem o lume do relâmpago
Nem a dor mais assusta
Nem a morte causa pânico
Não se planta mais boninas
Cultiva-se o rancor
Armazena-se penicilinas
Destroem-se florestas
Constroem-se bombas atômicas
Acaricia-se os mísseis
Amam o chão de marte
Poem veneno no Solimões
Entopem o Velho Chico
Inalam CO2
Respiram césio
Mandam podar castanheiras
Filtrar a atmosfera lunar
Encher o mar de óleo e de sangue das baleias.
JOEL DE SÁ
11/03/2010.