Mulher
Mulher és o símbolo da vida
Tu és o carinho e amor
Tu és a mãe e esposa querida
E o teu colo dá aconchego e calor
A vida humana, sem ti não existia
No teu ventre és a força criadora
Tu és no mundo também a alegria
Como sempre uma grande trabalhadora
No mundo por vezes não és considerada
E assim também discriminada
E tantas vezes maltratada
Quando devias ser mais amada
Te comparo a uma bela flor
Que dá alegria com a sua cor
E tu transborda de amor
E suave é o teu calor
José Matos, 08.03.2010
Dedico este poema a todas as mulheres, hoje no dia Internacional da mulher
José Matos