Por um pedaço de chão,
por uma migalhã de pão.
Por um humilde ninho,
por uma taça de vinho.
Por um palco, ator
por uma voz, cantor
Por uma triste criança,
por uma rude andança
Por um porto distante,
por uma nau retirante
Por um grito de esperança,
por um rito de justiça...
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 1979.