Tenho que correr fazer rápido
Mágico este poema
Por que a lua vai dar a volta
Vai dar sua rotina
Amiga aos outros
Se a lua amanha não estiver no mesmo lugar
Vai ficar
Só o luar
Não olhai o calendário hoje
Quero me afugentar de toda monotonia
As estrelas
Piscam
Ciscam
São como espinhas
Crias de uma nova juventude
Vamos ver se é verdade
Se á saudade
Xococo do nosso povo
Do português
Para quem ama o inglês
Pode olhar para os céus
As nuvens cor de papel
É grátis olhar para os céus!
O firmamento é lento
Revela todas as coisas
Que você já fez
Aquelas coisas
Boas
As ruins não lembres mais
E lá vão os pássaros
Claros como os raios
Em uma chamativa
Exaustiva
Eles recorrem
E migram
Interligam
As paisagens
De todos os lugares
E a lua esta só
Agora
As nuvens foram embora
Depois elas voltaram
Aclamaram
A lua
No seu redor
Feito anel de papel
A cor do mar se fez no meu olhar
Para aclarar o oceano
Na beira-mar
Que pena a nuvem se apossou
De minha mirada
Arada abusada
Do satélite
Já não posso ver Ivonete!
LUCAS LIMA M.