O sol ao nos trazer bela manhã
Enquanto nos banhando tanto ilude
Ausente de meus olhos, juventude
Felicidade existe? É temporã?
E quanto mais difícil meu afã
Por mais que o tempo às vezes inda mude
Recruto as esperanças e amiúde
Fazendo da alegria um talismã
Percebo quanto é vã esta vontade
A dura realidade tanto enfade
Tornando a minha face rancorosa
Que faço se o jardim já se perdeu
E o mundo aonde o sonho fora meu
Deixando estas daninhas matou rosa.
De Praia para o mundo lusófono
VALMAR LOUMANN