Cerâmicas são maravilhosas relíquias
E que um dia serviram reis e súditos,
Recipientes onde amadureceram vinhas
Assim guardaram o preciso líquido tinto
Motivo de festas, servido em artesanais taças
Inscrições assírias, fenícias, egípcias, chinesas
Civilizações deixaram gravadas suas histórias
Arcas vivas de pergaminhos e papiros
Simbolizadas entre nós pela arte marajoara
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em julho de 2002, revisitado em 2014.
Imagens: Cerâmicas encontradas na Fortaleza de Massada, Israel, onde viveu a Comunidade Judaica Essência de QUMRAN.