El Tempo y el Viento
Para cantar la Pampa, que es mi hado,
Raíces hondas yo lancé, de umbu-pampero,
Aquél grande en la colina, elevado,
Que nada ha de segarme por entero.
La tierra y yo tenemos lazos, somos un,
Y la llanura se refleja en mi mirada
A buscar el horizonte como un zoon
Y la razón de ser poeta y desvariada.
Pero todo a cercarme está lanzado
En un libro de registros inmanente
De sonetos como flores de mi prado.
Y cuando llegue un tiempo sin memoria,
Sin embargo amplia y llana en mi mente,
El viento há de narrar mi propia historia.
Composição – Alma Welt
Homenagem ao escritor ERICO VERÍSSIMO.
verde