A morte está na cruz
que a gente carrega...
Ainda em vida, feito morte.
A vida está na luz
que a gente procura...
Finda a vida, vinda morte.
AjAraújo, o poeta humanista, refletindo sobre a vida e a morte, escrito em setembro de 1976, revisitado em fevereiro de 2009.