Coisas do Brasil! Águas se debatem caudalosas Vestidas de sol no rio da vida São crianças. Alegria gloriosa São anjos que nos dão guarida!
No mar á espera é incontida Pérolas saltam em polvorosa Cavalos marinhos a toda brida Água doce na boca ansiosa
Copacabana tua face é amorosa Silhueta sutil, morena atrevida Serpenteia a fêmea dengosa Aos olhos do Brasil a mais querida.
Águas em abraços, prometidas Aroma de cio, língua escandalosa A roçar as areias em lambidas O rio é mar na praia preguiçosa
Iracema canta nas águas formosas Aos boêmios na grande avenida Inebriando transeuntes, majestosa É faceira provocando alarida.
Rumores sobressaem das Raposas São Luiz também tem sua jazida Minerais e energia esplendorosa Praia de amores e cores. Garrida! São coisas do Brasil, belezas mil!
"A vida de um poeta é como uma flauta na qual Deus entoa sempre melodias novas." (Rabindranath Tagore)