«O sofrimento é a lei de ferro da natureza» Eurípedes (480-406 aC.)
Porque é que de repente vêm estas tragédias que ceifam tanta gente sem ninguém por rédeas nem freios ao temporal que sem prévio aviso deixa o caos total e tira dos rostos o riso?
Quém provoca os Deuses e os deixa tão irados trazendo estes revezes deixando-nos desolados?
Quantas Sodomas há ainda para os Deuses arrasarem pelo pecado que não finda, e pela natureza maltratarem uns quantos seres gananciosos e do seu lucro bem ciosos?
Amemos a natureza, irmãos, e uns aos outros nos demos as mãos e aos céus infinitos agradeçamos todos os dias pelas bencãos que do universo recebemos!
Não sejamos egoistas, não, mas sejamos altruistas e demos a nossa mão a quem precisa de amparo num momento de desespero!
Que entre nós e o cosmos tudo de bom transite, e na brisa entre os ramos com seu canto nos conquiste uma ave tão melodiosa que faça a alma amorosa suspirar e ficar presa nessa inesperada surpresa!