Sabão de crianças.
Condenação que a inquisição deu aos julgados
Com a lisura de quem negocia os tribunais
E desta forma que os pobres são condenados
E os ricos, nas ditaduras, tratam seus rivais
Ando pelas ruas e com olhares sou condenado
Pelos donos da riqueza que mandam na cidade
Quando escrevo nos jornais, sou censurado
Por expressar toda a nossa triste realidade
Inventam muitas mentiras sobre o meu nome
Já disseram que eu sou até um lobisomem
E a mentira e a demagogia são causas minhas
Daqui a pouco, estes defensores dos nobres
Vão dizer que por eu defender os pobres
Que eu faço sabão de inocentes criancinhas.
jmd/Maringá, 20.02.10
verde