Que importam as lindas flores,
as aves voando ao céu,
que importa o sol, as estrelas,
se tudo o que é belo, é teu?
Que importam rios ou fontes,
tudo o que a terra nos deu,
frutos ou peixes dos mares,
se és tu, só, o encanto meu?
Tu és mais que flor ou ave,
que o sol, a lua, as estrelas,
mais que o próprio azul do céu!
Mais do que em palavras cabe,
por mais que digam e belas,
és dona, Amor, do amor meu!