Água salgada,
Água doce,
Água que dá eletricidade
E até água parada,
Água podre.
Água embalada,
Exposta em bares e mercados,
Água de copinho,
De garrafa e em engradados.
Água com petróleo,
Água não potável,
Água com terra,
Barriga d’água.
Água química,
Cancerígena,
Doente,
Água que se ressente.
Água que sai da pedra
E que a outras quebra,
De tanto bater.
Água em duas partes,
Terra em uma
E eis um planeta.
Alguns ossos,
Alguma inteligência,
Muita água
E eis um humano,
Que de tanto ver água por todos os lados,
Pensou que ela fosse eterna,
E não era!
Paul Sampaio
Salvador/BA, 30 de maio de 2001 – às 17:00:07
[b]www.paulsampaio.com.br