Da vida,
Quero-me boa aprendiza,
Do amor,
Quero-me eternamente reconhecida,
Do ódio,
Quero-me completamente ignorada,
De ti, meu amigo, minha amiga,
Quero ficar ciente e muito apaixonada,
Pois se de vós nada ainda sei,
Vos venho dar a garantia,
Que com a poesia que for capaz,
Até que o meu coração se regenere de sua batida, seja hábil e sagaz
Eu tudo aprendo...
beatriz barroso