Num corpo de olhos sal
A pele escama lágrima
Crosta eco correndo choro
Embala a fada carpo sombria
Braços teus desvaneces
Nado-morto era teu filho
Tremes na melodia foi amor
Voz entre dedos longo gelo
Amadureces fruto negro
Distante rasgados
Trava o pulso
Mordes Deus
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva