Porque não mais caminham serenas
as correntes dos rios,
nestes tempos de turbulências?
AjAraújo, o poeta humanista, verso em haikal escrito em Janeiro de 2010, refletindo sobre o desequilíbrio nos ecossistemas produzido pela ação devastadora do homem.