Poemas : "Dia de prémio "
"Dia de prémio"
Ai hoje sim,
É dia de receberes o teu maior prémio,
Porque o dia de teu aniversário,
É dia de renovação e crescimento.
Ai hoje sim,
É dia de ires por aí, ao sabor da sorte,
Mas jamais à deriva,
Porque só deves ir ao ritmo do amor, da estima e da amizade.
É dia de inspiração,
Para que se torne mais assertivo teu coração,
Deixa-te ser o herói de ti próprio,
O melhor combatente da tua iniquidade.
Ai hoje sim, fica decidido
Dança e sorri,
Por entre os sorrisos e os abraços,
Dos teus melhores amigos, da família, daqueles que amas.
Ai, hoje sim,
Porque estás mais vivo ainda,
Vai a correr e diz a todos com um sorriso deslumbrante:
-Vivam ! -
Mas por favor não se esqueçam de ser felizes,
Como eu quero ser hoje e daqui em diante,
Qualquer que seja a minha idade!
A propósito…
Não deixes que venham com a mentira que estás ficando velho,
Apenas que te tragam a verdade,
Que já sabes apurar melhor os gostos que vais dando,
Mais a teu gosto e contento…
Não é a idade que nos traz mais sabedoria?
Que sabor bom a champanhe…
Vai um trago deste copo?
Hoje, comemora-se o NASCIMENTO do actor, protagonista, realizador,
Do melhor filme que já viste,
O argumento fala de ti próprio e do teu desempenho,
E, que bem te vai saber a vida…
(Salve! - Beatriz Barroso)