* bebida tipicamente brasileira... feita à base de limão, açúcar, aguardente de cana (cachaça), e gelo picado...
RECEITA DO TANATUS: limão; açúcar; cachaça (51); gelo.
MODOD DE PREPARAR: descasca-se o limão, tira-se a semente, e o centro (que é o que faz com que a caipirinha fique travosa), espreme-se o limão dentro de um copo, mistura-se o gelo e a aguardente (51 ou outra) a gosto... >>> geralmente é acompanhada de feijoada, samba, e muitas mulatas....
Obs: se vc fizer em grande quantidade, Aí, em vez de CAIPIRINHA, você estará fazendo BATIDA DE LIMÃO, mas isso, é outra poesia...
como bom apreciador da 'mardita' eu não poderia deixar de apreciar também este soneto. e nessa misturada toda pra fazer a caipirinha que permaneça doce somente este soneto. cachaça só bebo-a pura ou no cajú amigo.(recomendo a Ypióca branca orgânica)
verdade... eu bebia muito a "mardita" com cajú, taperebá, jenipapo e com a carabola... quanto a Ypiocá (lembra da chave de ouro?!), pois é, bebia muito ela quando ia comer uma caldeirada de Tucunáré... pena ke o organismo ñ aguenta mais... agora só bebo algumas cervejas e vinho... saúde...rs.rs.rs...
é mesmo, o calor faz a gente 100pre pensar em tomar "umas"... cmo aqui em Macapá, também faz muito calor, nada melhor do que 100tar num barzinho aqui na beira-rio e 100tir a brisa soprar do amazonas... calro que bebendo uma capirinha, uma cerveja, ou uma água-de-côco... rs.rs.rs...