Nesta insónia da vida
se revolta amiúde
a minha existência.
Desta tortura parida
se desenvolveu a virtude
de me sentir penitência.
Vã fuga então perdida
pelos caminhos onde pude
soltar-me por conveniência.
Asfalto da minha guarida
composto em altitude
vislumbrado por saliência.
Desfeito na minha ferida
desmoronei-me no talude
e apeguei-me à consistência.
Envolvido contigo querida
absorvi melhor saúde
vivida com eloquência.
António MR Martins
2010.02.01
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...