Caminhar com a solidão
A caminhar entre as ruas,
Entre as luzes das montras
Sob as calcadas duras,
A divagar ao som da música
Que se ouve na rua, no verão
Que a todos chama a atenção,
Dias duros,
Em este Agosto imenso
Á mercê do sol intenso,
Á mercê do calor sufocante
Que fazem de estes dias duros
Um sofrimento constante.
Esplanadas cheias de gente,
Piscinas cheias de gente,
E eu a caminhar sozinho
Entre o calor, entre a multidão.
Divagando entre a solidão.
José Coimbra