Tu és a mais bela dama intocável
Acompanhante noturna dos solitários,
Seu silêncio torna propício o traçado
Ilumina os que vivem em desvarios.
Do poeta se torna a única ouvinte
Nas noites poemas a ti são declamados,
As janelas se abrem para receber sua luz
Pássaros noturnos rodam calados.
O medo se torna irreal perante a ti
Crianças precisam deste seu iluminar,
Em hora que a inspiração me falta
Canto, para a minha criança te encontrar.
Oh! Bela dama noturna de pele branca
Vela a noite de trabalho de seus poetas,
Desabrocha a flor em pétala de poesia
Afasta esta fatídica vida incompleta.
Cecilia Iacona