A tarde é quente,
o sol flameja,
a alma sente,
a vida almeja.
E, de repente,
mensagem enseja,
no sol poente,
a chama lateja.
E, no mar da mente,
o amor veleja,
o luar consente,
e você me beija
(e o poema finda
quase sem fôlego!)
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em outubro de 1980.