O atleta verte lágrimas
seja na perda
ou na conquista
de medalhas olímpicas
A mulher verte lágrimas
no sentimento da chegada
ou da partida
dos rebentos, dos filhos
O atleta verte na dureza
da batalha pela competição
A mulher verte na crueza
da violência pela submissão
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em agosto de 2008.