Agarrar a vida”
Agarro a vida com este jeito de menina
Timidamente, mas segura,
Penduro-me nela,
Nela baloiço,
Com ela me embalo,
Com ela brinco enquanto posso,
E às vezes choro, grito e penso,
Porque é por ela e nela que eu crio e me recrio,
Enquanto dou todo o lugar de mim aos outros,
Agarro a vida com este jeito de menina,
Porque se quero ser mulher inteira,
Não posso alienar tudo o que de mim fala em meu rosto,
Este património que geneticamente me pertence,
E que meus Pais me deram com o maior gosto!
Beatriz Barroso