Precisão caprichosa no rigor
Vigorosa e inflexível submissão
Sonâncias dilatadas no primor
Quadras e tercetos numa junção
Toques elogiados com louvor
Rejubilo, revolta ou comoção
Torrente em feitiço conquistador
Enlevos condensados em fusão!
Intenso engenho e arte em seu correr
Êxtase cativante e musical
Duelo estilístico no viver
Interpolado, rima intencional,
Cruzado, emparelhado no tecer
Que oficio literal trato afinal?