Mas a seara vingará sozinha entre o joio do inverno e o piar de uma criança, que hoje labuta o gesto num desejo que anseia florir. …um dia os trigais serão fiéis aos dedos dos novos jovens, filhos do mesmo arado em que os pais souberam aprender o fruto.