Minha eloquente poetisa
Como é lindo teu rimar.
Sempre altiva e concisa,
Escreves versos de sonhar.
Seja em verso ou em prosa,
Realidade ou fantasia,
Possuem a beleza da rosa,
E à tristeza dás alegria.
Quando te falta a inspiração,
Ou a musa não quer ajudar,
Dás voz ao coração
Pões tua alma a ditar.
Tanta dor e sofrimento,
Que bem fundo coladas estão,
Então por um momento
Apaziguaste teu coração.