Apareces nos sonhos
surges nos versos
sois a Lua crescente
e fazes sorrir a noite
Na ilha dos furtivos encontros
a certeza dos abraços ternos
os beijos e carinhos, com certeza
testemunham o vento e a palmeira
A partida é triste
Some na estrada teu aceno
Passarinho sem alpiste
Retorno para o ninho vazio
Mas, como os raios solares
Ressurges a cada dia, em meus versos
Sempre há um flor a desabrochar
Em cada manhã, onde há amor...
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Janeiro de 1981.