É no limiar da sanidade
que escrevo esses versos
versos esses tão tristes,
tão solitários,tão dispersos...
Entre esses versos melancólicos,
nesse cemitério de emoções,
repousa minh'alma. Acorrentada
pelos inexoráveis grilhões.
Grilhões da noite, a minha sina.
Trevas! Minha eterna compania.
Venha ao meu encontro; para juntos
tocar-mos a última sinfonia.