Condenação Perpétua
Dois corpos combalidos na longa noite
Um sobre o outro sob um raio da lua
Adormeceram o amor depois do açoite
A serpente nela gravada na pele nua
Eva sobre o corpo do companheiro Adão
No ombro a marca do pecado: a serpente
Castigo da gênesis para a prole da nação
Como nasceram e viveram o de repente,
Num súbito voou a maçã e o castelo atingido
Trovões, chuvas e dilúvio foram a herança.
Igualmente o poderoso Demo saiu tangido
Gerações e gerações relutam num eterno
E vagam Adãos e Evas sem esperança
Desde a Pedra lascada ao Homem Moderno...
(Ademar Oliveira de Lima)
Exercitar a leitura é alimentar o intelecto!!!